[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПоискRSS ]
Насколько быстро на Вашем компьютере открывается наш сайт?
1. Средняя скорость
2. Быстро
3. Очень быстро
4. Очень медленно
5. Медленно
Всего ответов: 66

Страница 1 из 11
Форум » Миссионерский раздел » Православные акции » Универсальная карта и протесты

Универсальная карта и протесты
протоиерей_КонстантинДата: Вторник, 29.03.2011, 22:46 | Сообщение # 1
православный
Группа: Священнослужитель
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу предложить для общего обсуждения вопрос, заданный мне на сайте. Сам я, честно, не могу понять богословскую мотивацию данных мероприятий (кроме, естественно, посягательств государства на богодаруемую свободу человека. Кстати эти посягательства государства на свободу всегда были, от узаконенного рабовладельчества до недавних массовых репрессий, но это не мешало людям становиться святыми). Чем мы должны руководствоваться мы, как священники, призывая с амвона, мы как миряне, собираясь в миллионы? Карточка лишь следствие, кто какие причины видит? Вот текст вопроса:

«Здравствуйте батюшка как вы относитесь к универсальной карте? В Афинах прошло 130-ти тысячное шествие против "карты гражданина" Несколько тысяч православных граждан Греции вышли в 27 марта на улицы Афин в знак протеста против новых удостоверений личности в виде пластиковых карточек с чипом. "Православные греки, сопротивляйтесь", - таков был девиз воскресного протеста верующих, которые прошли несколько километров по центру Афин. Участники акции приехали со всей Греции на автобусах, в их числе были священники и монахи. молодцы! Нам бы так!!!!!!!!!!!!!
К этому шагу требуется лишь одна деталь - КАЖДОМУ СВЯЩЕННИКУ С АМВОНА СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ и СОБРАТЬ НАРОД - по всей России, и миллионов несколько поднялось бы!!! А там и жидам достанется - когда вся Русь встанет с колен... Батюшка Если сегодня мы все с вами не проявим активности и решительности На Страшном Суде Господь с нас строго спросит за то, почему мы МОГЛИ (а мы с вами все можем), но не стали защищать истину Божью и народ Его. Мы же знаем, что нет ничего выше, чем положить душу за ближнего своего. А мы сами всё знаем и всё понимаем, но ничего реального не делаем для защиты своих ближних. Не слушайте тех, кто говорит, что все эти действия безполезны и безсмысленны. Солдаты должны сражаться, а победу дарует Господь!»


настоятель Иоанно-Богословского прихода
 
АдминистраторДата: Среда, 30.03.2011, 23:02 | Сообщение # 2
православный
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
о.Константин!
Димитрий предлагает Вам возглавить акции гражданского неповиновения...

Смотрим Социальную концепцию РПЦ:

Quote
Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.
(выделено мной)

Отсюда следует, что , если Димитрий желает наступление такой акции неповиновения, ему следует:

1. Доказать, что исполнение закона о эл. карточках приведет к к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям
2. Доказать надо так, чтобы убедить некоторое количество православных (не обязательно 130 тыс)
а далее:
3. Причем, эти доказательства должна принять церковная Полнота
4. Священноначалие должно "дОлжно" рассмотреть этот вопрос; и (не мы, а это началие):
-вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме
-призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти
-обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению
и ТОЛЬКО затем:
-обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению

А у Вас, Димитрий, получается все наоборот,и ни о каком "мирном" неповиновении речи не ведете...

P/S
Давно заметил по себе, именно в пост возникает желание заниматься чем угодно, только не молитвой и делами милосердия.
Поэтому, прошу если что простить меня за это сообщение, если кого смутил.
И до окончания Светлой седмицы постараюсь больше никого не расстраивать своим спором.


Слава Богу, за всё!
 
ДачникДата: Пятница, 01.04.2011, 00:51 | Сообщение # 3
православный
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Кхе-кхе!
Здравия желаю!
Давно я не брал в руки шашек! (не в смысле саблю)
Так вот значится, батюшка!
Эти истерики присущи нашим некоторым православным начиная со штрихкодов.
Тама потом были паспорта с шестерками, прививки со ртутью,насечки лазером на лобу. чипы зашитые в мягкие ткани, теперь вот карточки электронные.
Вот эти самые "апостасийники" все и ждут и приметы всякие подмечают, вот, мол он, час "Х", близ при дверях.
Возникает понятное желание постараться это страшное время отодвинуть.
Вот соберутся миллионов хотя бы 5, да как возьмут в руки шашки ,в смысле уже сабли, да как сделают жидам обрезание, вот тогда сразу и конц света удалится от нас далеко-далеко!
Вот тогда и построим рай на земле и будем вечно жить, ну если не вечно, то хотя бы очень долго.

Если же не сопротивляться ентому духу времени, не дай Бог, вместо пикетов молебны с акафистами служить, вот тогда мигом сядет антихрист на трон, всех нас через карточки заставить себе поклоняться...Годика через три все и закончится тут на земле.
Полетим мы все на страшный суд а там уж извините!
Все кто в демонстрациях не учавствовали - будьте любезны, в ад. Тут уж не важно, мирянин, святой или вообще иудей.

Но, если ты самым умным на земле оказался, все козни диавольские вскрыл, газетки тайком по храмам разносил, паспорт под березкой свой закопал иль сам закапывался, священников на чистую воду выводил,народ на борьбу за ...незнаю там чего, поднимал - вот тут уж тебе полный респект!
Такие рволюционеры прямо в Царствие небесное за свою бдительность попадут.

Поэтому нам сейчас уже готовится надо.
Как? Почитайте книжку типа "Рабочие отряды" в революции 1905 года.
Создаем ячейки ентих самых "алармистов". (алармисты - это такие люди, которые всегда настороже. Как часовой. К примеру, пишет кто-нибудь с приставкой "бес_" - значит надо сразу орать "караул", "ратуйтя гражданы" или просто "алярм!!!"

Вычисляем сочувствующих батюшек. (как их найти? Очень просто: подходишь так к отцу со свидетелями с спрашиваешь как бы между прочим "Вы батенька за ИНН или за веру нашу Апостольскую?", или там "пойдете против кошерных прививок-добавок бастовать или Ваша маменька в девицах фамилию на "ич" носила?")

Сколачиваем такие рабоче-поповские ба...простите отряды и ждем команды.
Только по телефонам смски от Диомида получим - сразу все в бой!

Тут уж димы повеселятся:"Солдаты должны сражаться..."
***************************************************************************************************************************** **

Вот только не догадываются эти горе-солдаты, под чьи знамена в бой пойдут....

Добавлено (01.04.2011, 00:36)
---------------------------------------------
Разрешите доложить?
По предложению одного из участников беседы в личке, зашел на один из "военно-православных" сайтов.
Все как положено, патроны +камуфляж+апостасия.
Именно отсюдава Дмитрий и скачал упомянутые тезисы.
Зрите:

"ВНИМАНИЕ! РЕЗОЛЮЦИЯ ФОРУМА, ПРОШЕДШЕГО В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ ЕДИНСТВА С ГРЕЧЕСКИМ НАРОДОМ

Дорогие братья и сестры!

Как мы и говорили 27 марта в Москве провел свою работу высокий Форум и по своему составу, и по своему значению. Проходил он в рамках Международной акции единства и солидарности с греческим народом в борьбе с глобализацией и тотальным контролем над личностью.

Предлагаем вашему вниманию принятую им Резолюцию и просим Вас скачивать, распечатывать её и распространять настолько, насколько это возможно в среде не только верующих, но и людей пока еще далеких от церкви.

Относительно епископата и священства стоит сказать отдельно. К ним необходимо обращаться персонально, настаивая на высказывании ими своих конкретных позиций по вопросам и проблемам, изложенным в Резолюции.

К епископам необходимо обращаться письменно (заказным письмом с уведомлением). В письмо необходимо вкладывать распечатанную Резолюцию и письмо от группы верующих (с подписями и указаниями приходов). В письме верующих они должны сказать, что полностью поддерживают данную Резолюцию и хотят узнать мнение своего правящего архиерея в отношении неё и по существу изложенных в ней проблем, инициатив и требований.

Но главное не только отправить такое письмо, а настаивать на ответе на него и получение его. Священство и епископы не имеют права игнорировать свой православный народ. Мы должны всегда помнить, что епископат и священство - не князья, а - слуги Божьи и значит - народа Божьего. Об этом говорит и Святое Писание, и святые отцы. Поэтому к ним нужно относиться с высоким почтением и уважением, но не с раболепством.

Если сегодня мы все с вами не проявим активности и решительности, боясь "подставить" своего батюшку (указав приход в письме к епископу), то завтра нам всем, НЕМИНУЕМО, поставят печать антихриста. И даже если вы уверены, что сами её не примете, то по любви Христовой подумайте о своих ближних, которые покорно идут в концлагерь дьявола, а значит наследствуют по смерти вечную погибель и вечные мучения.

На Страшном Суде Господь с нас строго спросит за то, почему мы МОГЛИ (а мы с вами все можем), но не стали защищать истину Божью и народ Его. Мы же знаем, что нет ничего выше, чем положить душу за ближнего своего. А мы сами всё знаем и всё понимаем, но ничего реального не делаем для защиты своих ближних.

Будем действовать и просить Божьей помощи в нашей борьбе. С Богом!

P.S. Просим вас сообщать о своих результатах этой работы и борьбы для публикации их. И еще. Не слушайте тех, кто говорит, что все эти действия безполезны и безсмысленны. Солдаты должны сражаться, а победу дарует Господь!"
biggrin :D biggrin

меня прям распирает от собственной проницательности, как бы не возгордитися.
Поднимите очи , на мои предидущие фантасмагории и сравните с письмом, особливо про инструкцию, как архиереев "обламывать".

Бедные людишки!

Добавлено (01.04.2011, 00:51)
---------------------------------------------
Ага, вот с того же сайта еще интересн7ые сведения
Пишет группа священников
"
Но прежде этого Вы, Святейший Владыко, должны принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за эти грехи. Мы же, грешные, смиренно прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора.

Не может быть нашим Великим Господином тот, кто ведет нас по пути апостасии и унии с папистами. Не может быть нашим отцом тот, кто попирает каноны Церкви и правила Святых отцов.
"
Что еще кому непонятно?
Вот он где Апокалипсис - у этих людей внутри, а не снаружи.

Мне страшна не карта - страшно то, что церковь нашу расшатывают изнутри...


Ать - два!

Сообщение отредактировал Дачник - Пятница, 01.04.2011, 00:37
 
димитрийДата: Пятница, 01.04.2011, 19:05 | Сообщение # 4
православный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
«... Царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей. Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое совпадение с ограничениями апокалиптических времен ... В религиозном контексте названные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что должно расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста ... ». На этот документ ссылается Святейший Патриарх Кирилл в своем «Обращении к Уполномоченному по правам человека в РФ».

Добавлено (01.04.2011, 19:05)
---------------------------------------------
скачено с сайта стояние за истину http://www.zaistinu.ru

 
ДачникДата: Пятница, 01.04.2011, 23:34 | Сообщение # 5
православный
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Димитрий, Вам же Админ. предлжил пунктики 1.2.3.4 - ответьте ему по существу.

А так цитатками из контекста выковоренными...

Еще прощеВам предложу: докажите что те, кто получат оную карту - не наследуют Царствия Небеснаго.

Чтоб Вашу задачу упрастить, сразу отвечу на возможные ссылки на "Откровение Иоанна Богослова", там где о начертании. (Типа Вы скажете, вот начертание на руке и лбу - это вшитая картка електрическая)

Так вот, чтоб не дерзать самочинно толковать Священное Писание, призову в помощь Толкование на Апокалипсис святого Андрея Кесарийского (См здесь http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/kesar/042.htm )

Если, говорит, кто повинится зверообразному антихристу, и будет держаться его нечестивой жизни, и словом или делом провозгласит его богом, на что указывает делаемое на челе и руке начертание, тот вместе с ним будет пить чашу мучений, растворенную, по праведному суду, и разбавленную не щедротами, но многообразными наказаниями. - Вином ярости называется наказание, которое есть следствие вина нечестия, опьяняющего пьющего: ибо кто чем согрешит, тем тот и наказывается. Выделенно мною)

Короче, разве можно буквально понимать "Апокалипсис" Иоанна Богослова? Часть Священного писания, где каждая фраза прикровенна????
Вы и др. думаете, раз написано "начертание на лоб и руку" - значит так и будет, некое физическо-химическое внедрение в наш организм

А св. Андрей таким язычникам и говорит сквозь тысячи лет - "словом и делом"!!! провозгласит его богом.


Ать - два!

Сообщение отредактировал Дачник - Пятница, 01.04.2011, 23:35
 
Форум » Миссионерский раздел » Православные акции » Универсальная карта и протесты
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz