[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПоискRSS ]
Насколько быстро на Вашем компьютере открывается наш сайт?
1. Средняя скорость
2. Быстро
3. Очень быстро
4. Очень медленно
5. Медленно
Всего ответов: 66

Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Есть идея! » Православное кафе

Православное кафе
АдминистраторДата: Вторник, 26.01.2010, 00:16 | Сообщение # 1
православный
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробуем поставить вопрос на голосование : Нужно ли оно нам в городе?
Вообще-то, а что это такое, "Православное кафе"?
МЛМ:
-создано по благословению, но не находящееся в административной и экономической зависимости от благочиния
-персонал - только православные люди: от директора до технички.
-блюда, естественно, предлагаются с учетом православного календаря
-менеджментом должен заниматься профессионал, предприятие должно быть прибыльным
-особое внимание на качество услуг
-клиенты -любые люди, не только носящие крест на груди. Посещение с семьей и детьми - приветствуется.
-"как же без спиртного?!" -вино в ограниченном количестве. Желательно национальные напитки, типа медовухи и сбитня.
-проведение православных свадеб, именин, вечеринок молодежи (а где же еще?)
============================
Это проект.
Все права на идею принадлежат некоей Ангелине (С) 2010
wink


Слава Богу, за всё!
 
Анна-МарияДата: Вторник, 26.01.2010, 01:13 | Сообщение # 2
Православная
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 3
Статус: Offline
Идея, может быть, сама по себе и неплохая. Но, честно говоря, сомневаюсь в прибыльности проекта. Очень много денег уходит на налоги, аренду помещения... Да и люди за "спасибо" работать не будут. В церковь же ходят в основном люди старшего поколения, к подбным кафешкам равнодушные. Или не шибко богатые. Обычные кафешки "на плаву" держатся благодаря дорогой изысканной кухне и выпивке втридорога. А за что будут деньги брать в этом кафе? За кашку гречневую или картошечку в мундирах?
Думаю, идея может оказаться жизнеспособной не как проект "кафе отдельностоящее", а как, например, "зал Православной кухни в большом кафе". holiday


Дорогу осилит идущий!
 
АдминистраторДата: Вторник, 26.01.2010, 01:32 | Сообщение # 3
православный
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
Анна-Мария,
1.
Quote
сомневаюсь в прибыльности проекта
-прибыльность - важнейший вопрос! Неужели нет успешных проектов?
Вот в сети Православное кафе в Москве
2.Налоги, аренда...конечно -огромная проблема. Но неужели неразрешимая в принципе?
3. Контингент. Вопрос шире.
Кто вообще является средним прихожанином в Волжском благочинии? Каков статус этого человека, доход, семейное положение, возраст и пол?
Бизнес-проект, естественно, должен учитывать "клиентуру".
Есть над чем поработать...
4. Что и сколько стоит - вопросы частные.
А Вы, Анна-Мария, желали бы хотя бы раз в неделю посидеть с подругой за чашечкой ароматного кофе в уютной благочестивой трапезной?


Слава Богу, за всё!
 
Анна-МарияДата: Вторник, 26.01.2010, 22:14 | Сообщение # 4
Православная
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 3
Статус: Offline
Приглашаете? Ну, если только в Вашем обществе... icecream

Посмотрела я ссылку... Нам на Москву нечего ориентироваться. Там и интеллигентов побольше, и людей творческих профессий, жаждущих встречи со своими слушателями-читателями, да и заработки у них - не чета нашим. Не думаю, что у нас среднестатистический прихожанин какой-нибудь церкви может легко из собственного кошелька 150-200 рублей выложить за чай с вкусным угощением... Особенно, если у него семья и дети. Тут каждая копейка на счету. Да и батюшек наших, наверное, вряд ли на подобные встречи в кафе вытянуть удастся. Они у нас работой загружены, на вопросы на сайте уже больше недели ответить не могут.
И ещё одна сложность, с которой, думаю придётся столкнуться устроителям данного кафе. В представлении стороннего обывателя слова "Православный" и "благотворительный" нередко смешиваются. Да и куда голодным и страждущим ещё идти-то, как не в церковь? Мне кажется, от кого действительно отбоя не будет у стен этого кафе - так это у просящих милостыню и желающих найти бесплатный горячий обед. Возникнет диллема: выгнать таких посетителей - означает поступить не по-христиански; подкармливать - вы потеряете большую часть, если не всех более-менее платёжеспособных клиентов.
Если идея действительно запала в душу, мне кажется, лучше не рисковать и открыть не "Православное", а, скажем, "Русское кафе" - с русской кухней, встречами для интеллигентов и Православных. Цены должны быть приемлемы и для бабушки с внуком, и для музейного работника. Но, не знаю, мне кажется, всё равно материально будет убыточным. Если только какой-нибудь казачий клуб подключить, да аттракционы для детей в русском стиле поставить, да культмассовую работу развернуть...
flower hands haha icecream holiday king lol love santa xmas yes cake booze


Дорогу осилит идущий!
 
АдминистраторДата: Среда, 27.01.2010, 01:11 | Сообщение # 5
православный
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
Анна-Мария,
Quote
Ну, если только в Вашем обществе...

:), Ну, если на форуме не переругаются участники форума, то могли бы и в "реале" встречаться в таком заведении "общественного питания". (Кроме админа, он существо виртуальное ;), отягощенный особливо страстию гордыни, посему, избегаюший мест массового скопления знакомых)
========
Про платежеспособность - да, подумать есть о чем...
===========
Про обездоленных - все-таки, МЛМ: кафе и храм - разные вещи, конечно,бабушки какие-то появятся, но они и в других местах существуют...
==========
Quote
открыть не "Православное", а, скажем, "Русское кафе"

и эта идея хорошая...но, не хотелось бы смешивать или, точнее смещать акценты.
==============
Quote
казачий клуб подключить
- то же, что и по поводу "Русского"
=============
Quote
да культмассовую работу развернуть...
- а вот это -обязательно! smile


Слава Богу, за всё!
 
ЮлияДата: Среда, 27.01.2010, 08:55 | Сообщение # 6
православие
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Репутация: 3
Статус: Offline
Согласна с Анна-Мария, что экономический вопрос (и зарплаты наших жителей) это проблема, и про голодных страждущих, идущих в храм. Тоже думаю, что не "Православное", а какое-то другое название надо, главное чтобы сам настрой в заведении был доброжелательный, располагающий, родной, православный. Да и "православное" ко многому обязывает, как-то не вяжется музыка никакая кроме духовной, а хотелось бы просто добрую, может ретро...
Потом, Администратор, к сожалению голодные страждущие, это не только бабушки, но и бомжи, я с этим каждый день сталкиваюсь, приходят к нам, просят, в храме-то им не отказываем, а кафе будет вынуждено отказать и некрасиво получится.
Насчет
Quote (Анна-Мария)
Там и интеллигентов побольше, и людей творческих профессий, жаждущих встречи со своими слушателями-читателями
не согласна, у нас есть пласт творческой молодежи, летом в парке на открытой сцене (там где сидения есть-не знаю как правильно называется) яблоку негде было упасть - собралась современная молодежь и читали стихи своего сочинения, слушали тихо, внимательно.
Я бы ОЧЕНЬ хотела, что бы такое кафе появилось, молодежи, зачастую, просто негде собраться, особенно в возрасте 14-16, когда еще и денег своих мало, вот и тусуются в ВолгаМОЛЛе.
 
ФиАЛКАДата: Среда, 27.01.2010, 23:37 | Сообщение # 7
православие
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Идея создания православного кафе достаточно стара, обсуждалась она еще 5-6 лет назад. Тогда были предприняты попытки организовать такое кафе на базе "Ровестника", вернее его правого крыла, хотя бы один раз в неделю в воскресение собираться там и за чашкой чая "православно" проводить время. И уже тогда столкнулись с проблемами: 1. кто и сколько готов платить, 2. кто и какую музыку, стихи, речи и т.д. хочет слушать. Вот и получается, что у каждого свой взгляд на то, как же должен отдыхать православный человек. Так что, на мой взгляд, в нашем городе создание такого кафе уж точно рентабельным не будет, да и потребность в нем не очень ощущается. А вот наш большой приход остро нуждается в открытии небольшого кафе "Вкусная трапеза" для всех желающих. Пусть поначалу оно работает хотя-бы в воскресные и праздничные дни, сначала мы, прихожане, будем там собираться, а потом и светские люди подтянуться, и тогда можно помасштабнее будет развернуться. Покрестили ребеночка - добро пожаловать дорогие родители, новоиспеченных крестных чайком с пирогом угостите; повенчались (особенно для тех, кто уже в браке) - пожалуйте в трапезную, гостей чайком, да чаркой с Кагором напоите; именины, день рождения, да моло что ли поводов для задушевной беседы бывает. Так что давайте, братья и сестры, начнем с малого, с дома родного, а потом уж будем и о мировых (городских) масштабах думать!!!!

Хочу изменить мир к лучшему, но пока меняюсь сама...
 
Анна-МарияДата: Среда, 27.01.2010, 23:44 | Сообщение # 8
Православная
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 3
Статус: Offline
А в этом есть рациональное зерно! yes

Дорогу осилит идущий!
 
ФиАЛКАДата: Среда, 27.01.2010, 23:48 | Сообщение # 9
православие
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Да и еще, все мы понимаем, что весь вопрос в помещении, но ведь совсем скоро защебечут птички, засияет солнышко - вот вам и новый дом. Открытая площадка - самый простой способ проверить идею на практике. Останется дело за "малым" - создать инициативную группу, разработать план действий, показать все отцу настоятелю, получить благословение и ... Бог в помощь! hands holiday icecream respect

Хочу изменить мир к лучшему, но пока меняюсь сама...
 
АдминистраторДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:24 | Сообщение # 10
православный
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
ФиАЛКА, Вы писали:
Quote
Так что, на мой взгляд, в нашем городе создание такого кафе уж точно рентабельным не будет, да и потребность в нем не очень ощущается. А вот наш большой приход остро нуждается в открытии небольшого кафе "Вкусная трапеза" для всех желающих.

То есть, не для города кафе, а для прихода?
Но это не так уж принципиально! smile
Как и то, где будет располагаться кафе...


Слава Богу, за всё!
 
Форум » Общий раздел » Есть идея! » Православное кафе
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz