Случайное фото


Добрые дела


Видео о Храме


Храм на карте


Смотреть увеличенную карту

Главная » 2018 » Январь » 18 » Молодёжные святочные гуляния
11:51
Молодёжные святочные гуляния

В первое воскресение после Рождества в ДПЦ «Покров» прошли традиционные молодёжные святочные гуляния, которые проводятся в соборном храме Иоанна Богослова с 2013-го и с каждым годом собирают всё больше участников. На нынешние «посиделки» пришло около 40 юношей и девушек (рекордное число за всё время). Это не только молодёжь различных объединений Иоанно-Богословского прихода, но и ребята из казачьей организации «Донцы», а также школьники старших классов, являющиеся участниками добровольческого движения в нашем городе.

Организовывал и вёл вечер руководитель молодёжного отдела епархии отец Илья Юханаев, клирик соборного храма. Поэтому и началось мероприятие с его вступительного слова и молитвы.

Гуляния, по сложившейся традиции, носят соревновательный характер. Как всегда, ребята с помощью жеребьёвки разделились на команды (на сей раз их оказалось четыре), придумали им названия – «Полёт», «Звёзды», «Счастливая Волга» и «Анаконда» – и выбрали командиров. Сидели молодые люди за столами со сладким угощением, так что атмосфера была самая непринуждённая.

Первый конкурс, в прямом и переносном смысле, был разминочным и представлял собой спортивную эстафету. Проигравших в нём не оказалось – победила дружба.

Паузы между конкурсами имели творческое наполнение: молодые люди выходили на сцену, чтобы спеть песни и колядки, почитать стихи, сыграть на музыкальных инструментах – баяне, гуслях и гитаре, показать шуточную сценку «прямого эфира» на тему «Что такое Рождество?». Также в течение вечера белый лист ватмана общими усилиями ребят должен был превратиться в рождественскую открытку с помощью подручных средств.

Конкурсные задания в основном были традиционными. Наиболее сложным, как показали и предыдущие годы, является «Озвучка», когда необходимо втроём без подготовки, экспромтом озвучить отрывок из какого-нибудь известного мультика (при этом родной звук, естественно, отключается). Помимо актёрских данных, участники этого конкурса должны обладать незаурядной фантазией и даром импровизации, что дано, увы, не всем. Хоть как-то справиться с этим заданием удалось лишь команде «Звёзды», которая и получила самый высокий балл.

А вот в викторине на знание текстов Священного Писания ребята продемонстрировали хорошие результаты, ответив почти на все вопросы батюшки.

Ещё один традиционный конкурс – «Сказочный», где также от участников требовалось проявить максимум воображения и юмора, правда, здесь им предоставлялось несколько минут на подготовку. Попробуй разыграть известную сказку с персонажами из других произведений?! Например, в «Колобок» попали Чебурашка, Репка и Кот в сапогах. Более убедительной в этом конкурсе (и актёрски, и по содержанию) была «Счастливая Волга». Кстати, эта команда, получив в начале вечера, как и все другие, четыре своих слова для сочинения стихотворения, лучше всех справилась с этим внеконкурсным заданием. Их произведение вышло самым объёмным, содержательным, и главное – на тему Рождества.

Конкурс «Угадай персонаж» – довольно известный, но в святочных гуляниях появился в этом году впервые. Участвуют в нём по одному человеку от каждой команды. На голову им одевают «ободок», где написано имя какого-нибудь персонажа (реального исторического или вымышленного художественного). Видят его все, кроме самого обладателя «именной короны». С помощью наводящих вопросов к ведущему и аудитории, тот должен догадаться, кем сейчас является. Сделавший это первым – побеждает. Как ни странно, в число неугаданных персон попали Пушкин, Суворов, Екатерина II, а также Бетховен и Ньютон.

Кто станет лидером этих весёлых соревнований, было ясно и без подведения итогов. И действительно, больше всех баллов (25,5) набрала команда №3 – «Счастливая Волга». На втором месте с 18-ю баллами оказалась «Анаконда», от которой всего лишь на полбалла отстали «Звёзды». А вот команда «Полёт» активностью не блистала, поэтому и получила всего 7,5 балла.

В конце вечера всех участников, независимо от занятых ими мест, наградили призами и сувенирами. Главный подарок – большую нарядную коробку конфет, разумеется, вручили команде-победителю.

Расстались ребята ненадолго, потому что впереди их ждёт немало совместных мероприятий, ведь год только начался.

 

Просмотров: 82 | Добавил: Илья_Ю
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
День за днём

 

 

 

 

 


Поиск на сайте

Новости Патриархии
 

Статистика

Полезные ссылки
Новая страница 1

 

 

 

 

 

 



Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz