Случайное фото


Добрые дела


Видео о Храме


Храм на карте


Смотреть увеличенную карту

Главная » 2011 » Август » 20 » Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
23:41
Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

На Успенский пост, который начался 14-го августа, приходится один из двунадесятых великих праздников – Преображение Господне (19 августа). Незадолго до тяжких мук, страданий и смерти на Кресте, Иисус Христос, дабы укрепить будущих апостолов в вере, поднялся с Петром, Иаковом и Иоанном на гору Фавор и на глазах у них явил Своё божественное естество в нетварном Фаворском свете. Лицо и одежда Спасителя стали светлыми, на гору в виде облака спустился Дух Святый, и ученики вдруг услышали голос Отца Небесного. Перед ними, земными людьми, явились все Лица Святой Троицы!

Преображение – это цель и смысл жизни всякого истинно верующего человека, которую он проводит в неустанной борьбе со страстями и земными привязанностями для того, чтобы освободить душе путь для Божественной благодати, с помощью которой мы можем   преобразить наше греховное естество.

19-го августа на праздничную Литургию священнослужители облачаются в белые одежды, символизирующие нетварный Фаворский свет. В нашем храме службу возглавил его настоятель протоиерей Константин Момотов. Он же по окончании Литургии, при пении тропаря праздника, окропил святой водой фрукты, которые прихожане в этот день приносят по традиции в храм. В основном, это виноград и яблоки. Издавна на Руси праздник Преображения называют ещё Вторым Спасом или Яблочным Спасом. В этот день мы благодарим Бога за то, что одаривают нас, грешных и недостойных, земными плодами!

                     
Категория: Приходские новости | Просмотров: 872 | Добавил: Илья
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
День за днём

 

 

 

 

 


Поиск на сайте

Новости Патриархии
 

Статистика

Полезные ссылки
Новая страница 1

 

 

 

 

 

 



Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz