Случайное фото


Добрые дела


Видео о Храме


Храм на карте


Смотреть увеличенную карту

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Престольный праздник (в картинках)
08:55
Престольный праздник (в картинках)

Преставление любимого Ученика Спасителя - святого Апостола и евангелиста Иоанна Богослова (9 октября по н.ст.) - одно из самых загадочных событий в Священном Предании. Прожив более 100 лет, Иоанн удалился из Эфеса и попросил своих учеников похоронить его ещё живым, накрыв лицо платом. Те не осмелились нарушить просьбу учителя. Через некоторое время, когда могила была вскрыта, тела Иоанна там не оказалось. Он - единственный из Учеников Христовых удостоился чуда воскрешения. Этой победой над тлением подчёркивается духовное родство Иоанна Богослова с Пресвятой Богородицей, усыновившей его у подножия Креста Господня.

Апостолом Любви Иоанна Богослова называют потому, что на протяжении всей своей жизни он неустанно призывал христиан к взаимной любви: "Это самая необходимая заповедь. Если её исполните, то весь закон Христов исполните." (Кстати, в новом номере газеты "Ж.м." не хватает материала о самом И.Б.: о его жизни, особенно после успения Б.М., и, конечно, о чудесном преставлении. Думаю, для многих читателей это стало бы откровением). 9-ое октября - престольный праздник нашего храма. В этом году он совпал с воскресным днём, который выдался по-летнему тёплым и солнечным. К октябрьской дате было приурочено и празднование ещё одного знаменательного события - 20-летия со дня закладки первого камня на месте строительства храма Иоанна Богослова, которое произошло 21-го июля 1991 года. Божественная Литургия началась позже обычного, в 09.00. Храм был полон, почти как на Пасху. Возглавил службу Благочинный Волжского округа протоиерей Пётр Симора. Как-то по- особенному вдохновенно и слаженно звучал в этот воскресный день церковный хор. В престольный праздник многие прихожане причащались, поэтому Литургия продолжалась чуть дольше обычного. Завершилась служба Крестным ходом вокруг храма. Ликовала природа, и радовались прихожане, подставляя счастливые лица под разлетающиеся брызги святой воды. В конце все вдохновенно пропели "Многия лета..." в адрес Святейшего Патриарха, Владыки Германа, священнослужителей, благодетелей и прихожан храма. Последних на улице, возле трапезной, уже ждало угощение: бутерброды и чай со сладостями. Продолжился праздник на площади перед зданием Торгово-Промышленной Палаты. Здесь звучали песни в исполениии казачьего хора, работала выставка изделий волжских мастеров декоративно-прикладного искусства, на которой были также представлены и поделки юных воспитанников Духовно-Просветительского Центра (ДПЦ), существующего при нашем храме. Нашлись занятия и для неугомонных ребятишек: кто-то из них взял в руки цветные мелки, а кто-то стал метать дротики в надувные шарики. Желающие подходили к столу с большим самоваром, где разливали чай и угощали шоколадными конфетами. В фойе здания ТПП была организована фотовыставка, рассказывающая об истории строительства храма и его сегодняшнем дне.

В 12.00 в актовом зале благочиния начался праздничный концерт, посвящённый 20-летию храма. Но прежде зрителям показали видеосюжет о социальной, миссионерской и просветительской деятельности Иоанно-Богословского прихода, после чего на сцену с поздравительным словом вышел Благочинный Волжского округа о.Пётр. По просьбе главы городской администрации Марины Афанасьевой, находившейся в командировке, на праздничном мероприятии присутствовала её помощник по связям с общественностью Антонина Зубринская. Вспомнив непростой 1991-й год, она вручила Благодарственные письма о.Петру и о.Константину, настоятелю храма.

Памятными призами и букетами цветов были отмечены старейшие работники прихода и двое прорабов, профессионализм которых позволил в своё время возвести уникальное церковное здание. Всех этих людей попросили выйти на сцену и настоятель каждого в отдельности представил, поблагодарив за их служение.Ведущая попросила также подняться со своих мест в зале и тех, кто посещает храм Иоанна Богослова с первых дней его существования, все они удостоились искренних аплодисментов и цветов.

Концертную программу отрыли учащиеся духовно-певческой школы "Преображение" и юные участницы коллектива народного танца "Чадушки", представлявшие ДПЦ. Очень радушно зрители встречали музыкантов, танцоров и вокалистов из творческих подразделений ДК "Октябрь" и ДЮЦ "Русинка", а также Филармонии г.Волжского. В концерте прозвучало много духовной музыки и песен, одна из которых запомнилась особенно, т.к. была посвящена святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову, в храм которого волжане приходят снова и снова. Надеемся что Всемилостивый Господь за молитвы Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова даст нам возможность встретить еще не один юбилей нашего светлого и уютного храма!  

Highslide JS
Категория: Приходские новости | Просмотров: 899 | Добавил: протоиерей_Константин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
День за днём

 

 

 

 

 


Поиск на сайте

Новости Патриархии
 

Статистика

Полезные ссылки
Новая страница 1

 

 

 

 

 

 



Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz