Случайное фото


Добрые дела


Видео о Храме


Храм на карте


Смотреть увеличенную карту

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Троицкие гуляния (читать, смотреть полностью)..........
23:25
Троицкие гуляния (читать, смотреть полностью)..........

Праздник, посвящённый Дню Святой Троицы и получивший название «Троицкие гуляния», впервые прошёл в Волжском 5 лет назад. Появился он благодаря инициативе и энтузиазму сотрудников храма Иоанна Богослова, которые всё это  время являются его главными организаторами. Троицкие гуляния сразу же полюбились жителям нашего города. Проводятся они в одном из самых любимых мест отдыха волжан – парке «Гидростроитель», куда каждое воскресенье (особенно летом) приходят сотни горожан: родители с детишками, молодёжь, пожилые люди. Поэтому оно и было выбрано в качестве площадки для ежегодного празднования Дня рождения Церкви, которое отмечалось в этом году 3-го июня.

По традиции, Троицкие гуляния открыл Благочинный Волжского округа протоиерей Пётр Симора. Со сцены «зелёной эстрады», находящейся в центре парка, он поздравил всех с Днём Святой Троицы и заметил, что в праздничные дни верующих людей должны объединять не только общая молитва, но и радостное совместное времяпрепровождение вне храма. И, действительно, в этот вечер от души порадовались и повеселились все: и дети, и взрослые. Каждый мог выбрать развлечение соответственно своему возрасту, вкусу и темпераменту. Одновременно работали несколько игровых площадок. Большинство взрослых предпочли сначала посмотреть концерт, в котором приняли участие детские вокальные коллективы Духовно-Просветительского Центра при храме Иоанна Богослова и Дворца творчества детей и молодёжи г. Волжского. Ребятня освоилась быстрее, у сцены задерживаться не стала, а кинулась участвовать в различных играх и конкурсах, чтобы заработать побольше специальных купонов, которые затем можно было обменять на призы (игрушки, сладости, украшения, сувениры). Детским азартом по добыванию купонов заразились и взрослые.

Сложнее всего победа доставалась тем, кто брал в руки баскетбольный мяч. Выигрышный «билетик» оказывался в кармане только после выполненных подряд трёх метких бросков в кольцо. Специальные навыки потребовались и от пожелавших принять участие в старинной русской игре «Городки». Выяснилось, что не так-то просто попасть битой по выстроенной из 5-и маленьких чурок фигуре, не говоря уже о том, чтобы выбить её из очерченного квадрата.

А вот от бойцов, вооружённых набитыми сухой травой мешками, требовались упорство, сноровка, физическая сила и умение балансировать без рук под градом ударов, сидя верхом на узкой доске. По правилам, соперники должны колошматить друг друга до тех пор, пока один не выбьет другого из «седла». Излишне говорить, что особой популярностью эта забава пользовалась у мальчишек.

Любители более спокойных развлечений выстраивались в очередь, чтобы пометать дротики в воздушные шары. Заработать призовой купон здесь было несложно. Его давали за каждый меткий бросок. Игра «Рыболов» привлекала самых выдержанных и терпеливых, поэтому чаще всего за удочки брались взрослые.

Малыши в это время с удовольствием разрисовывали асфальт цветными мелками, а также учились крутить деревянные волчки. Правила простые: чей волчок-юла прокрутится дольше – тот и победил. Для активных деток были организованы «Весёлые старты», где они могли побегать, попрыгать, поиграть с мячом и скакалкой.

Заработать дополнительные призы (а заодно и остудить пыл) ребятам помогли и их знания, которые они продемонстрировали, отвечая на вопросы «Православной викторины».

В конце праздника всех гуляющих ждал сюрприз – премьера кукольного спектакля «Троицкая встреча», адресованного, в основном, молодёжи. Его главный персонаж – старенький священник – повстречал в парке сначала юношу, а потом и девушку, которые до этого дня не были знакомы… Мини-пьеса написана в стихах, её авторами и постановщиками выступила творческая группа сотрудников и юных прихожан церкви Иоанна Богослова. Вот так празднование Дня Святой Троицы, начавшееся в храмах, завершилось поэтическим повествованием о том, что среди многочисленных жизненных дорог и тропинок у каждого есть одна, самая главная, которая приведёт в Дом Божий и которая остаётся, порой, незамеченной.

Категория: Приходские новости | Просмотров: 887 | Добавил: протоиерей_Константин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
День за днём

 

 

 

 

 


Поиск на сайте

Новости Патриархии
 

Статистика

Полезные ссылки
Новая страница 1

 

 

 

 

 

 



Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz